Recomendaciones para completar las comidas diarias de los niños/as.
EL DESAYUNO
El desayuno es una ración imprescindible para los escolares. Éste debe contener leche, pan o cereales y frutas o zumo naturales, pudiéndose incluir otros alimentos más fuertes como el queso. Es necesario dedicar al desayuno unos 15- 20 minutos sentados en la mesa.
Los niños/as que no desayunan bien son más propensos a tener menos rendimiento escolar y sentir hambre durante las clases lo cual lo distrae de su actividad de aprendizaje.
LAS MERIENDAS
Las meriendas a media mañana ayudan a incrementar el nivel de glucosa en sangre y a eliminar la sensación de hambre. Esta no debe ser demasiado copiosa para evitar que el niño /a llegue a la comida sin apetito. Yogurt, frutas algún bocadillo ligero son buenos alimentos de merienda.
En la tarde debe basarse la merienda en alimentos ligeros .Estas comidas deben proveer principalmente energía a los niños/as.
LA CENA
La cena se debe realizar en horarios tempranos para que el niño/a no se acueste inmediatamente después de ingerir alimentos. La alimentación de la cena no debe ser con alimentos pesados, recomendándose sopas y puré, pescado o huevo, ensalada y frutas frescas, de postres lácteos, yogur o leche.
La estructura de una dieta para niños/as deben incluir diariamente los grupos de alimentos.